Каталог товаров
Новости
Мы переехали
Подольское ш., д.8 от метро «Тульская» - 5-7 мин
Мы переехали. Как пройти?
Мы переехали – всего 3 минуты от м. Серпуховская.
Киноа подешевела!
Киноа – знаменитый суперфуд, богатый витаминами и микроэлементами
Подписка на новости магазина
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Самый доступный способ изготовить соус для заправки любимых блюд, напоминающую по вкусу сметану из коровьего молока – из муки подсолнечного семени.
Но можно импровизировать и использовать в качестве основы кунжутное семя, а также кедровый орех или кедровую жимку. Следует отметить, что от всех обычных соусов сметана из кедровой муки будет отличаться изяществом и благородством нежного орехового привкуса, естественной кремовой маслянистостью, что очень хорошо создает ощущение сытости.
Удивите близких этим необычным соусом, предложив его отведать в качестве здоровой и правильной альтернативой магазинным обработанным соусам, искусственно-молочной сметане и вредному майонезу!
Для изготовления этого соуса-сметанки потребуются:
Семечки мелко перемолоть в кофемолке и пересыпать в блендер, добавив все остальные ингредиенты. Добавить воды и наблюдать за поведением блендера: если при чрезмерной густоте блендер тормозит, следует воду долить.
Хорошо взбить с помощью блендера до консистенции блинной массы, выложить в розетку, украсить зеленью. Готовой ароматной субстанцией можно наслаждаться!
Этот соус-сметанка может применяться как заправка для борща, различных супов, окрошки, овощных салатов вместо майонеза, растительного масла. А также она будет уместна как паста к основным блюдам, например к сыроедческим котлеткам.
Но это будет наш следующий рецепт, заинтригуем!
Питайтесь правильно, будьте здоровы, живите долго!
Приятного аппетита!
Но можно импровизировать и использовать в качестве основы кунжутное семя, а также кедровый орех или кедровую жимку. Следует отметить, что от всех обычных соусов сметана из кедровой муки будет отличаться изяществом и благородством нежного орехового привкуса, естественной кремовой маслянистостью, что очень хорошо создает ощущение сытости.
Удивите близких этим необычным соусом, предложив его отведать в качестве здоровой и правильной альтернативой магазинным обработанным соусам, искусственно-молочной сметане и вредному майонезу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для изготовления этого соуса-сметанки потребуются:
- Семечки подсолнечные (либо кунжутные семечки или кедровые орешки (кедровую муку): 1 стакан, предварительно замоченных на несколько часов;
- Молотые в кофемолке зёрна горчицы (или любая другая): 1 -2 ч.л. по вкусу для придания остроты
- Масло растительное: любое на вкус, рекомендуется кунжутное масло
- Лимонный сок свежевыжатый (либо яблочный уксус): 1-2 ст.л.
- Крупная розовая гималайская соль: по вкусу
- Чеснок: 1 зубчик
- Вода: 0,5-1 стакан (в зависимости от желаемой густоты). Желательно обработанную аквадиском.
- Приправы карри, молотый кумин (зира), красный перец, мускатный орех: для разнообразия по вкусу
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Семечки мелко перемолоть в кофемолке и пересыпать в блендер, добавив все остальные ингредиенты. Добавить воды и наблюдать за поведением блендера: если при чрезмерной густоте блендер тормозит, следует воду долить.
Хорошо взбить с помощью блендера до консистенции блинной массы, выложить в розетку, украсить зеленью. Готовой ароматной субстанцией можно наслаждаться!
Этот соус-сметанка может применяться как заправка для борща, различных супов, окрошки, овощных салатов вместо майонеза, растительного масла. А также она будет уместна как паста к основным блюдам, например к сыроедческим котлеткам.
Но это будет наш следующий рецепт, заинтригуем!
Питайтесь правильно, будьте здоровы, живите долго!
Приятного аппетита!

Другие записи
Торт «Лукоморье»
Предварительно, за сутки до приготовления, замочить миндаль (примерно 1,5 стакана, 2 стакана миндаля – это должно быть 300 гр, если берется обычный 200-граммовый граненый стакан) и грецкие орехи (200 гр). Замочить часов на 5-7 курагу, примерно 300 грамм (настоящую, высушенную без серы, она должна быть очень твердой), затем слить воду и тщательно промыть. Замоченный миндаль желательно очистить от кожицы (легче всего это делать когда он ещё не разбух, а кожица уже размокла, примерно через три –пять часов после замачивания), но для этого рецепта необязательно.
Подробнее
- Комментарии
Добавить комментарий
Загрузка комментариев...