Каталог товаров
Новости
Покупайте по меткам!
Специально для вас мы добавили метки-стикеры ко всем товарам.
Доставка теперь дешевле!
Получайте заказы в Москве, МО и других городах России с дешевой или бесплатной доставкой!
Жмём свежее масло прямо в магазине
С 17 июля мы вручную отжимаем свежайшее сыродавленное масло на дубовом прессе
Акции
Ореховые пасты -10%
Арахисовые пасты с шоколадом, фиником, банановыми чипсами, а ещё – паста из кешью и кокоса!
Купи на 3000 р. – получи шоколад и мёд со скидкой!
Воспользуйтесь 15% скидкой на вкуснейшие сыроедные шоколадки и мёд!
Подарки именникам!
Дорогие друзья! За каждые 2000р. покупок за неделю до и неделю после своего дня рождения Вы будете получать в подарок шоколад нашего производства!
Рецепты
Рецепт паштета из зелёной гречки от Андрея.
Рецепт паштета из зелёной гречки от Андрея.
Томатная тюря
Приятное дополнение к доброй кружке кваса!
Подписка на новости магазина
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Сыроедческий соус-сметана из семечек или орехов

Самый доступный способ изготовить соус для заправки любимых блюд, напоминающую по вкусу сметану из коровьего молока – из муки подсолнечного семени.
Но можно импровизировать и использовать в качестве основы кунжутное семя, а также кедровый орех или кедровую жимку. Следует отметить, что от всех обычных соусов сметана из кедровой муки будет отличаться изяществом и благородством нежного орехового привкуса, естественной кремовой маслянистостью, что очень хорошо создает ощущение сытости.
Удивите близких этим необычным соусом, предложив его отведать в качестве здоровой и правильной альтернативой магазинным обработанным соусам, искусственно-молочной сметане и вредному майонезу!
Для изготовления этого соуса-сметанки потребуются:
Семечки мелко перемолоть в кофемолке и пересыпать в блендер, добавив все остальные ингредиенты. Добавить воды и наблюдать за поведением блендера: если при чрезмерной густоте блендер тормозит, следует воду долить.
Хорошо взбить с помощью блендера до консистенции блинной массы, выложить в розетку, украсить зеленью. Готовой ароматной субстанцией можно наслаждаться!
Этот соус-сметанка может применяться как заправка для борща, различных супов, окрошки, овощных салатов вместо майонеза, растительного масла. А также она будет уместна как паста к основным блюдам, например к сыроедческим котлеткам.
Но это будет наш следующий рецепт, заинтригуем!
Питайтесь правильно, будьте здоровы, живите долго!
Приятного аппетита!

Вернуться к списку
Но можно импровизировать и использовать в качестве основы кунжутное семя, а также кедровый орех или кедровую жимку. Следует отметить, что от всех обычных соусов сметана из кедровой муки будет отличаться изяществом и благородством нежного орехового привкуса, естественной кремовой маслянистостью, что очень хорошо создает ощущение сытости.
Удивите близких этим необычным соусом, предложив его отведать в качестве здоровой и правильной альтернативой магазинным обработанным соусам, искусственно-молочной сметане и вредному майонезу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для изготовления этого соуса-сметанки потребуются:
- Семечки подсолнечные (либо кунжутные семечки или кедровые орешки (кедровую муку): 1 стакан, предварительно замоченных на несколько часов;
- Молотые в кофемолке зёрна горчицы (или любая другая): 1 -2 ч.л. по вкусу для придания остроты
- Масло растительное: любое на вкус, рекомендуется кунжутное масло
- Лимонный сок свежевыжатый (либо яблочный уксус): 1-2 ст.л.
- Крупная розовая гималайская соль: по вкусу
- Чеснок: 1 зубчик
- Вода: 0,5-1 стакан (в зависимости от желаемой густоты). Желательно обработанную аквадиском.
- Приправы карри, молотый кумин (зира), красный перец, мускатный орех: для разнообразия по вкусу
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Семечки мелко перемолоть в кофемолке и пересыпать в блендер, добавив все остальные ингредиенты. Добавить воды и наблюдать за поведением блендера: если при чрезмерной густоте блендер тормозит, следует воду долить.
Хорошо взбить с помощью блендера до консистенции блинной массы, выложить в розетку, украсить зеленью. Готовой ароматной субстанцией можно наслаждаться!
Этот соус-сметанка может применяться как заправка для борща, различных супов, окрошки, овощных салатов вместо майонеза, растительного масла. А также она будет уместна как паста к основным блюдам, например к сыроедческим котлеткам.
Но это будет наш следующий рецепт, заинтригуем!
Питайтесь правильно, будьте здоровы, живите долго!
Приятного аппетита!

Смотрите также