Каталог товаров
Новости
Покупайте по меткам!
Специально для вас мы добавили метки-стикеры ко всем товарам.
Доставка теперь дешевле!
Получайте заказы в Москве, МО и других городах России с дешевой или бесплатной доставкой!
Жмём свежее масло прямо в магазине
С 17 июля мы вручную отжимаем свежайшее сыродавленное масло на дубовом прессе
Акции
Ореховые пасты -10%
Арахисовые пасты с шоколадом, фиником, банановыми чипсами, а ещё – паста из кешью и кокоса!
Купи на 3000 р. – получи шоколад и мёд со скидкой!
Воспользуйтесь 15% скидкой на вкуснейшие сыроедные шоколадки и мёд!
Подарки именникам!
Дорогие друзья! За каждые 2000р. покупок за неделю до и неделю после своего дня рождения Вы будете получать в подарок шоколад нашего производства!
Рецепты
Рецепт паштета из зелёной гречки от Андрея.
Рецепт паштета из зелёной гречки от Андрея.
Томатная тюря
Приятное дополнение к доброй кружке кваса!
Подписка на новости магазина
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Почему все ищут цейлонскую корицу?

Корица – это супер-полезная специя! И вот чем:
Так что есть веские доводы научиться определять настоящую корицу – тем более, что сделать это достаточно просто.
К сожалению, не все производители поступают честно.
2. Покупаете корицу в палочках без упаковки? Значит, отличить настоящую вам будет ещё проще!
Палочки цейлонской корицы на срезе напоминают рулон папируса со множеством завитков. Они хрупкие, а их «слои» – тонкие. Также цейлонская корица светлая, палочки окрашены равномерно внутри и снаружи.
Палочки кассии не разделены на слои, а состоят из единого «завитка» – достаточно толстого. Они гораздо мельче и темнее, чем цейлонская корица.
3. Если у вас дома есть порошок корицы, который вы хотите проверить на «настоящесть» – проведите простой эксперимент.
Возьмите небольшое количество порошка и капните в него йодом. Порошок стал почти чёрным? Это кассия. Синим? Перед вами подлинная корица.
4. Вкус цейлонской корицы – сладкий, мягкий и насыщенный, кассии – более жгучий и менее сладкий.
5. Качественная цейлонская корица стоит дорого – именно поэтому подделок так много. Кассия дешевле в 3 раза и более.
Чтобы не ошибиться, специалисты советуют покупать либо корицу в палочках (легко отличить по внешнему виду), либо брать специю только от проверенных производителей.
Вернуться к списку
- снимает воспалительные процессы в теле;
- содержит мощные антиоксиданты;
- обладает антисептическим свойствами;
- способствует очищению крови;
- помогает бороться с депрессией, поднимает тонус и улучшает настроение!
Так что есть веские доводы научиться определять настоящую корицу – тем более, что сделать это достаточно просто.
Как отличить кассию от настоящей корицы?
1. Посмотрите на упаковку. Честный производитель подпишет подлинную корицу так Cinnamomum zeylonicum, а кассию – Cinnamomum aromaticum.К сожалению, не все производители поступают честно.
2. Покупаете корицу в палочках без упаковки? Значит, отличить настоящую вам будет ещё проще!
Палочки цейлонской корицы на срезе напоминают рулон папируса со множеством завитков. Они хрупкие, а их «слои» – тонкие. Также цейлонская корица светлая, палочки окрашены равномерно внутри и снаружи.
Палочки кассии не разделены на слои, а состоят из единого «завитка» – достаточно толстого. Они гораздо мельче и темнее, чем цейлонская корица.
3. Если у вас дома есть порошок корицы, который вы хотите проверить на «настоящесть» – проведите простой эксперимент.
Возьмите небольшое количество порошка и капните в него йодом. Порошок стал почти чёрным? Это кассия. Синим? Перед вами подлинная корица.
4. Вкус цейлонской корицы – сладкий, мягкий и насыщенный, кассии – более жгучий и менее сладкий.
5. Качественная цейлонская корица стоит дорого – именно поэтому подделок так много. Кассия дешевле в 3 раза и более.
Чтобы не ошибиться, специалисты советуют покупать либо корицу в палочках (легко отличить по внешнему виду), либо брать специю только от проверенных производителей.