Как сделать миндальное молоко


Как сделать миндальное молоко
Миндальное молоко легко делается дома и имеет несколько преимуществ: во-первых, покупное молоко часто содержит добавки и консерванты, а, во-вторых, домашнее зачастую получается вкуснее.
Если вы еще не пробовали сделать миндальное молоко самостоятельно, мы собрали все, что вам нужно знать.

Вам понадобится:

1 чашка сырого миндаля
3 стакана фильтрованной воды + дополнительная вода для замачивания
блендер
Марля или мешочек для приготовления молока (если планируете делать молоко часто, рекомендуем купить мешочек, потому что его можно использовать многократно, а марлю – только 1 раз).
Дуршлаг или сито с мелкими отверстиями.

Шаг 1: Соберите ингредиенты и инструменты
Совет: Используйте только чистую воду и сырой миндаль для наилучшего результата.
Шаг 2: Замочите миндаль на ночь
Поместите миндаль в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и залейте холодной, фильтрованной водой, по меньшей мере, на 5 см сверху. Поместите в холодильник и дайте впитаться в течение ночи.
Шаг 3: Слейте воду и промойте орешки.
Шаг 4: Поместите миндаль в блендер с 3 стаканами фильтрованной воды.
Примечание: это изображение показывает 2 чашки миндаля + 6 чашек воды.
Шаг 5: Взбивание
Запустите блендер на низкой скорости на 20-30 секунд, чтобы нарезать миндаль, а затем медленно увеличивайте скорость и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет белой и пенистой.
Шаг 6: Процеживаем.

Вариант 1: Через мешок
Поместите мешок в большую миску, налейте жидкость в мешок, тщательно отожмите, чтобы отделить молоко от мякоти.
Совет: Как показывает практика, вместо мешка можно использовать новый капроновый чулок.

Вариант 2: Марля
При использовании марли, поместите 2-3 слоя ткани в сито с мелкими отверстиями, установленное над миской. Вылейте смесь в сито. Тщательно заверните марлю и отожмите, чтобы отделить молоко от мякоти.
Совет: Вы можете использовать оставшийся жмых для приготовления марципана, миндального сыра, миндальной пасты – начинки для роллов, а также в выпечке.

Так как домашнее миндальное молоко не содержит стабилизаторов, естественное осадок будет появляться. Необходимо просто взболтать или перемешать молоко перед подачей на стол. Вы можете заменить миндаль другими сырыми орехами. Отличное молоко также получается с кешью, фисташками, макадамией и лесными орехами.

Миндальное молочко лучше всего употребить в тот же день, оно не хранится долго.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21